-Utilisez la bonne quantité de thé en feuilles. La norme est de 2 grammes par tasse, 12 grammes par litre.
-Utilisez l'eau à la température appropriée. Il s'agit d'une eau dont le résidu sec est inférieur à 50 mg.
Cela vous permet d'obtenir un thé limpide à l'arôme et au goût souhaités.
-Utilisez l'eau à bonne température.
Pour cela, il est préférable d'utiliser une bouilloire munie d'un thermostat.
Thé blanc: entre 70°et 80°
Thé vert: entre 50°et 80°
Thé Oolong: entre 80°et 95°
Thé noir: entre 90°et 95°
Thé Chai: entre 90°et 100°
Infusions de fruits: entre 85°et 95°
Infusions aux herbes: entre 90°et 100°
-Utilisez le temps d'infusion approprié. Le temps d'infusion parfait n'existe pas. Il dépend principalement du goût que vous souhaitez obtenir.
Thé blanc, vert et Oolong: une minute et demie à trois minutes.
Thé noir: deux à trois minutes
Thé Chai: trois à quatres minutes, dix minutes avec du lait d'amandes
Infusions de fruits: cinq à dix minutes
Tisanes: trois à cinq minutes
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