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mémoire de fin d'études sommelier de thé


05 juin / La sommelière de thé Claudine Timmerman de Renaix nous a surpris avec un Tie Guan Yin unique de la région de la ville d'Anxi, située dans la province chinoise de Fujian. Spécialement, cet oolong roulé est moyennement oxydé et après torréfaction a été conservé dans une mandarine de la province voisine de Guangdong.

Le thé a été récolté et produit en 2011.

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Les feuilles sèches et la mandarine sentent les figues séchées et l'écorce de manadarine séchée.

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Après une longue expérimentation, l'infusion du thé avec un gaiwan (gong fu cha) s'avère donner les meilleurs résultats. Pour la première infusion, l'eau a une température de 95°C, puis lorsque les feuilles sont "réveillées", 90°C s'avère suffisant. Claudine utilise un temps de dessin d'environ 30 secondes.

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L'infusion de couleur cognac est magnifique et sent le chocolat et la noisette. Des notes de cigare, de charbon de bois et d'âtre complètent le thé. La feuille humide sent le tabac à chiquer.

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Un thé étonnamment délicieux, contrastant avec le Tie Guan Yin floral et légèrement oxydé que nous connaissons des Fidji.




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