top of page

Qu'est-ce que le thé Matcha et comment le préparer?


Le thé Matcha est un thé vert japonais, moulu en poudre, issu du plant de thé Tencha. Ses feuilles délicates d'un vert lumineux sont passées à la vapeur, séchées et finement broyées en poudre entre deux meules de granit. Un thé Matcha de qualité se reconnaît à sa couleur vert vif. Il présente une saveur à mi-chemin entre douceur et amertume.

Le thé Matcha est un véritable cocktail bien-être et fait partie intégrante de la culture japonaise depuis des siècles.


Notre sélection: Matcha Premium d'origine bio: 39€/boîte de 30gr


Comment préparer un thé Matcha?

-1 à 2 cuillères en bambou de poudre Matcha

-80 ml d'eau à 80°

-battre l'ensemble pendant 45 secondes à l'aide d'un fouet en bambou pour obtenir une mousse onctueuse

-à préparer avec de l'eau minérale ou du lait d'amande


Comments


bottom of page